Отчет «Семь Ветров» (г.Коломна)

В связи с затянувшейся осенью и бесснежной зимой первыми настоящими зимними соревнованиями, на которые мы собрались оказался 10й фестиваль Московское море 2014, который так же являлся и вторым этапом кубка России.

Из Коломны на соревнования собралась значительная тусовска в составе: Алексея Lexx с традиционной группой поддержки в лице жены и сына, Марат Justo, Геннадий Gen7, Сергей gsm и я UncleLio, так же кайт-бригада была представлена Аркадием Arkan, Сергеем Орловым и Александром Stayer, ну и почти всегда с нами был как талисман приносящий удачу Олег Добро.

Хоть и поездка планировалась давно, я все равно собирался в ночь перед выездом. При этом меня приятно удивил своими размерами рюкзак от Озона девятнашки, куда я поместил 2 кайта, все шмотки, защиту на все важные части тела (важные у меня все части тела, так что защиты очень много), снобордические ботинки и крепления, а так же запас горячительного, для долгих конаковских вечеров.

Выезжали на место все в разное время. Первыми добрались Марат и Добро. Затем Алексей с болельщиками, Аркадий и Сергей, потом мы с Геной и Сереем, а завершал заезд уже глубокой ночью Стаер.

Наши вещи трех кайтеров без проблем поместились в машину Гены и мы доехали от Коломны до Конаково Ривер Клаб всего за 3 часа и 20 минут.

Фестиваль проводился именно в Конаково Ривер Клаб http://www.konakovo.com. На картинках на сайте это место выглядит шикарно, так же его описывали и приехавшие до нас. Ни сколько не разочаровались и мы!

Это большая территории на которой огромное основное здание и вокруг множество построек и коттеджей в разных стилях. Все это расположено на берегу Московского моря (на реке Волга).

Мы быстро зарегестрировались и заселись в свой коттедж. Как заселились некоторые участники напомните рассказать при личной встрече, тут писать не буду.
Из всех коттеджей наш выглядел снаружи как барак но внутри было все шикарно!


Прибывшие первыми Аркадий и Сергей заняли лучшие номера. Сергей как обладатель графской фамилии и самый не пьющий заселился в самую дальнюю комнату на втором этаже, но самую большую и уютную.

Гена и Аркадий тоже поселились на втором этаже в отдельные комнаты с двуспальными кроватями.


А нас троих Серегу, Сашу и меня тренера поселили в комнату в одну комнату на первом первом этаже.

Наша комната имела имела в качестве 2-х из 4-х стен окна от пола до потолка и в первую ночь в ней было прохлано, но это было даже хорошо для протрезвляющего сна после ночной разминки.

Домик в котором мы жили имел туалеты и ванны в каждой комнате, на каждого отдыхающего были халаты и по десятку полотенец, тапочки, всякие шампуни, гели, ласьены, было 2 больших телевизора, стиральная машина с порошком, посудомоечная машина, кухня укомплектована всевозможной посудой.

И главное везде были теплые полы! Многие гонщики высказывались за то, что все этапы Кубка России необходимо проводить в Конаково Ривер Клаб.

Распорядок первого гоночного дня был следующим:
-9:00- 10:00 -завтрак;
- 11:00 -брифинг;
-13:00-17:00 -гонки;
-18 00-20:00 -ужин;
-21:00 баня, презентации официальное открытие;

Завтрак мы ни как не могли пропустить и пошли на него в первых рядах. Завтраки были тоже очень хорошими! Разнообразный шведский стол. Хотя после обжираловки не хотелось гоняться и мы даже предлагали проводить брифинги и даже гонки не выходя из ресторана.

Но все таки пришлось сходить зарегистрироваться на гонки и получить майки. Но особо не спешили, так как флаги ясно показывали наличие отсутствия ветра.

На брифинге как всегда все подробно рассказали по флагам, стартовым процедурам и т.п. Вообще судьи на этих гонках работали очень хорошо. Все четко, быстро и ясно. Дистанция понятная, флаги и знаки видно прекрасно.

После брифинга мы пошли раскладываться и накачиваться.
Как только ступили на лед сразу обрадовались качеству покрытия! Ровный лед без торосов и неровностей, покрытый снегом, который укатан снегоходами и воздушными подушками. Фактически на все акватории снег отротрачен как на хорошем склоне!

Марат и я достали новые кайты прямо из полиэтилена и фактически первый день просто в них вкатывались. Мне еще Гена дал шпалу с вращающимися креплениями на которой я до этого катался только 1 раз.

Дул отжимной ветер и дистанция была поставлена не большая практически поперек русла с под углом по отношению к берегу. Необходимо было проехать 3 круга финишировать через оттяжной знак.

Я ездил по дистанции приблизительно так:

тут к стати хорошо видно, что не как не мог привыкнуть ни к доске ни к кайту и ездил постоянно разными углами.

Старт первой гонки у гонщиков был с большим залом организованным влетевшим в стартующих бордеров лыжником.
Все гонки проходили для меня как на чемпионате Коломенского района или Кубке Аттик. На большой акватории катается почти сотня человек, а как на подойдешь к знаку так там только знакомые люди Марат, Сергей или Гена с Лексом.
А на самой дистанции катался в основном один, так как в этот раз женский зачет у бордеров был представлен только Татьяной Сысоевой, ее догнать не мог, а других девушек на дистанции не было.
Лена если бы поехала, то могла бы стать серебряным призером, а Наташа вполне могла бы получить бронзу этапа Кубка России.

На финише первой гонки я был удивлен, что финиширую сразу за Лексом, после финиша пошел уточнять правильно ли я финишировал. Оказалось потом, что это Лекс проехал лишний круг.

Остальные гонки проходили у меня в борьбе со снарягой и в страхе попасть в косяк лыжников летящих в противоход на полных скоростях.

Пару раз на бакштаге меня сбивало с толку, что я не видел ворот, оказывалось их сбивали гонщики. Как потом говорили судьи, что судя по прочности ворот и тому какие на них повреждения, то рядом должен был лежать гонщик, но в тавмпункт ни кто не обращался.

Отдыхали в основном сажая кайты на передний баллон. При этом очень огорчились, что ступили и забыли на противоположном берегу чай.


В ходе четвертой гонки ветер подскис и уже до финиша доехали не все. Я сразу как проехал финиш, не дожидаясь отмены гонок, поехал к месту парковки, как оказалось не зря. Серегей и Марат остались у старта и уже не смогли доехать до парковки. Сергею на семнашке удалось подъехать поближе, а Марату с пятнашкой пришлось идти почти почти с середины моря.

Вообще гонки первого дня прошли очень продуктивно и напряженно, единственным минусом были подозрения, что некоторые гонщики ездят не честно. Вроде всегда рядом был, а после второго круга уехал на финиш. Как оказалось, такие притензии были не только у меня

После гонок очень пригодились индивидуальные душевые и ванны, с ними на ужин мы собрались очень оперативно.

Ужин был еще лучше чем завтрак и мы «ужинали» до того как вывесели результаты.

В это время проходили презентации и семинары. Их проводила фирма Гармин, которая была спонсором соревнований.
Параллельно нашим соревнованиям проходили презентации Саламона и Атомика. Все лобби гостиницы и холлы на первом этаже были заставлены продукцией этих фирм. Можно было взять на тесты разную снарягу.
Сфоткать это разнообразие я забыл, есть только фотка когда они собирались.

Мы обсудили результаты по которым Гена оказался первым, а Алексей на третьем месте. Но все равно мое мое мастерство они не смогли превзойти у меня все приходы на одной и той же позиции и только в одной приехал на одно место выше.

Далее мы решили отбиться от официальной части и пошли играть в бильярд, тем более он был по пути из столовой в рейс-офис. Игра у нас с Сергеем закончилась победой дружбы, а на другом столе закончилась победой Тульской дружбы.

После мы сделали ошибку спустившись на первый этаж через столовую, в которой оказалось можно было и в 11 вечера поужинать.

Вечер закончился уже в коттедже, намазом лыж и досок и ремонтом соска на кайте Саера, участие в котором приняли все присутствующие в это время в домике.

Второй день так же начался с сытного завтрака и ожидания ветра.

Дуло уже немного по-другому и дистанцию поставили длиннющую почти вдоль русла.
Я попробовал проехать дистанцию. В этот раз опять ездил на другой шпале, теперь уже с фиксированными креплениями. А Гена гонялся на поворотных. Что по его словам очень сильно повлияло на прохождение дистанции и его высокие результаты.

А пару раз проехал дистанцию, очень удивился что вырезаюсь на знаки практически одним галсом и так сливаюсь. при этом Сергей просто страдал на семнашке и не мог отъехать от старта.

Пару раз я попал в ветровые тени и кайт просто сыпался и отказывался взлетать даже русским стартом.

Вообще дуло слабовато, как раз для классических гомогонок. Я покатался вокруг фотографов и решил закончить выступление и отдал девятнашку Марату, который рвался в гонки.

На берегу тем временем все желающие могли выпить чаю с пирожками. Вообще быт спортсменов был организован на самом высоком уровне.

Не смотря на пограничный прогноз старт гонок был дан.
Как сошедший с дистанции я помогал запускаться и парковаться и наслаждался спортивной борьбой со стороны.

Бордисты в первой гонки на старте опять устроили завал. Начальным его организатором был Гена, который был наказан, тем, что ему пришлось проехать целый круг, так как он сам уехал и не увидел флаг отмены гонки.

Очень хорошо гонялся Аркадий, лично я это объясняю, что у него длинные ноги ему легче других бегать коньковым ходом.

Лекс опять общитался с количеством пройденных кругов, после чего Марина сказала, что он гоняться лучше всех научился, а считать до трех правильно не умеет, и к следующим соревнованиям будет усиленно этому тренироваться.

Зато Гена всех бордеров обыгрывал на дистанции, причем например первый круг во второй гонке он пришел пятым и за два оставшихся всех обогнал и пришел с большим отрывом.

Всего во второй день было проведено 2 гонки у бордеров и 3 у лыжников.

После гонок все наслаждались комфортом и удобствами ривер клаба как могли.

Далее ужин и концерт группы специализирующейся на кайтовых соревнованиях. У них есть песни про кайтеров и Должанку.

В перерывах выступления проводились конкурсы. Вот например конкурс танцев. Плохо видно, но это из-за того что участники очень энергично танцуют

Остаток вечера мы провели в баре, где желающие отдыхали с чаем, ромом и кальяном.

Третий день -  завтрак, после которого брифинг, где объявляют что 12 могут быть гонки.

Мы пошли готовиться к гонкам на мотолебедке. Лекс собирался оседлать одного из бычков которые жили в вальере рядом.

После того как все накатались и находились с лебедкой, мы толпой пошли гулять по территории.
К концу нашей прогулки как раз отменили гоночный день и назначили награждение на 15-00.

Награждение проходило в веселой обстановке. В Коломну уехали сразу 4 медали. Первое и второе место в курсрейсе сноубордистов и первое и второе место в зачете стандарт там же. Геннадий первый, Алексей второй!

Аркадий занял 3 место у лыжников в абсолюте и 2е место в стандарте!

Так же подарки получили и все участники соревнований!

Обратно собираться и уезжать совсем не хотелось уж больно хорошо совмещался спорт, кайтинг и отдых. Даже не знаю какие слова подобрать в благодарность главному организатору Игорю Данилову! Все было очень круто и теперь организаторам других соревнований будет сложно уж больно избаловал нас Игорь!

Обратно мы доехали за 4 часа, с промежуточной остановкой на ужин.

Комментарии запрещены.